文明公告
“講文明 樹新風”公益廣告征集評選活動通知
來源:    發表時間:2018-05-02

  關于開展2018年來賓市“講文明 樹新風”

  公益廣告征集評選活動的通知

  各縣(市、區)文明辦,來華管理區(來賓高新區)、河南工業園區黨工委,市委和市級國家機關各部委辦局,各人民團體,各大中專院校,各企事業單位,駐市中直、區直各單位,駐市各部隊:

  根據《公益廣告促進和管理暫行辦法》、國家六部委《關于進一步做好“講文明 樹新風”公益廣告宣傳的意見》(文明辦〔2014〕5號)以及自治區黨委宣傳部、文明辦《關于第六屆全區“講文明 樹新風”公益廣告征集評選活動的通知》(桂文明辦字〔2018〕28號)文件精神,為進一步做好我市“講文明 樹新風”公益廣告宣傳工作,培育和弘揚社會主義核心價值觀、傳承中華優秀傳統文化,推動我市全國文明城市創建,營造慶祝廣西壯族自治區成立60周年濃厚氛圍,經市委領導同意,市委宣傳部、市文明辦決定組織開展2018年來賓市“講文明 樹新風”公益廣告征集評選活動?,F將有關事宜通知如下。

  一、活動主題

  以“創建全國文明城市,喜迎60大慶,點贊文明新風”為主題,弘揚社會主義核心價值觀,傳承中華優秀傳統文化,遴選推出一批具有桂風壯韻、來賓特色的公益廣告原創精品。

  二、活動組織

  主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明委員會辦公室

  三、活動時間

  本次征集評選時間為2018年5月—6月。

  四、活動步驟

  (一)宣傳發動(2018年5月上旬—5月中旬)。組織市內主要新聞媒體、網站發布活動公告,持續加大宣傳力度,形成全市上下、社會各界關心、參與、支持活動的濃厚氛圍。

  (二)作品選送(2018年5月下旬—6月中旬)。各縣(市、區)文明辦,市直機關、高校等,可通過委托設計、定向制作、公開征集等方式,在本地、本系統遴選出優秀作品,于6月15日前將作品和推薦報告、創作人承諾書(原件)一并報送市文明辦(市行政中心前樓東面503室,聯系人:羅梅鳳,聯系電話:4278219,電子郵箱:lbwmhdk@163.com)。

  ?。ㄈ┙M織評審(2018年6月下旬)。評審包括初評、復評和終評。組織專家開展初評、復評后,同步在來賓文明網、來賓發布、文明來賓等微信公眾號開展投票、點贊活動。投票、點贊活動結束后,結合投票、點贊結果,組織專家評審委員會對入圍作品進行終評,候選名單經審定后,予以通報和獎勵。

  五、推廣運用

  (一)作品共享。根據“統一評選,共享使用”的原則,來賓市委宣傳部、市文明辦將征集評選出的優秀原創公益廣告作品統一納入我市“講文明 樹新風”公益廣告作品庫,供各地各部門隨時下載共享使用。

  (二)宣傳展示。做好獲獎公益廣告作品的集中宣傳展示工作,優秀獲獎作品將通過各類媒體、交通工具、建筑工地圍擋等媒介載體定期、持續刊播,切實發揮好公益廣告在培育和踐行社會主義核心價值觀的積極作用。

  (三)精品推薦。來賓市委宣傳部、市文明辦將從獲獎作品中遴選部分主題鮮明、內涵豐富、制作精良、貼近群眾生活、展現桂風壯韻、來賓特色的公益廣告原創精品向自治區文明辦推薦。

  六、獎項設置

  2018年來賓市公益廣告征集評選活動面向全市征集影視類、平面類、廣播類、網絡(動漫)類等四類優秀公益廣告作品,并按照作品類別,分別評選出一、二、三等獎。其中,每類設置一等獎2名,二等獎3名,三等獎5名。

  七、創作要求

  (一)遵守法律法規。創作單位和個人應簽署原創承諾,保證對作品擁有完全知識產權,不得抄襲、模仿,如有發現抄襲或剽竊他人作品的一律取消評選資格,所引起的后果由制作方自行承擔。來賓市委宣傳部、市文明辦對所有應征作品無償擁有對其編輯修改、刊登播出、結集出版等純公益性用途的權利。

  (二)突出來賓地域和文化特色。結合我市的地理歷史人文、改革發展成就、先進人物事跡等,重點展現我市經濟社會發展取得的新成就以及全市人民在決勝全面建成小康社會、實現富民興桂新征程中涌現出的新面貌、新風尚。重點突出“中國夢”、社會主義核心價值觀、傳統美德、移風易俗、志愿服務、文明家庭、文明校園、文明旅游、文明交通等系列文明工作。

  (三)提倡風格多樣。突出來賓乃至廣西元素符號,廣泛運用書畫、攝影、漫畫等藝術和非遺文化表現形式,提高作品表現力,提升傳播效果。鼓勵積極運用現代科技手段進行創意設計,為公益廣告注入現代氣息和時尚元素,提升公益廣告作品感染力和吸引力。

  附件:

  1. 2018年來賓市“講文明 樹新風”公益廣告征集活動參評作品報送標準和數量

  2. 2018年來賓市“講文明 樹新風”公益廣告征集活動參評作品創作人承諾書(樣稿) 

  

  中共來賓市委宣傳部

  來賓市精神文明建設委員會辦公室

  2018年5月2日

 

 

關鍵詞:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:來賓日報社·來賓網
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜