理論薈萃
把愛國情懷轉化為發展動力
來源:來賓網-來賓日報    發表時間:2018-10-09

  國慶節前夕,筆者特地觀看了大型紀錄電影《厲害了,我的國》,內心激情澎湃,揚眉吐氣,熱血沸騰,深深為我們日益強大的祖國而驕傲,同時為自己生在這樣的一個國度而自豪。

  早在200多年前,拿破侖就曾經預言:“中國是一只沉睡的獅子,一旦它蘇醒過來,必將震撼世界?!弊詮挠辛酥袊伯a黨,中華民族開始走上了國家獨立、民主自由、自力更生、奮發圖強、民族復興的光明大道,中國不僅用事實印證了拿破侖的預言,而且用實力超越了這個預言。尤其是改革開放四十年來,我國各項事業突飛猛進,日新月異,我們用中國速度、中國質量、中國標準,創造了領先世界的中國路、中國橋、中國車、中國港、中國星、中國網……一個個超級工程、一套套超級裝備、一項項頂尖技術,在世界各大領域展現了大國的成效、大國的實力、大國的風范!

  我們都是愛國者,都明白家與國的密切關系:有國才有家,家是最小國,國是千萬家。家國情懷,是我們永不枯竭的動力源泉。如今,全面建成小康社會的宏偉目標正一步步靠近,人民對美好生活的期盼正一步步實現。我們熱愛國家、感恩國家,絕不能光憑一股熱情,空喊口號,我們講愛國,不僅要內化于心,更要外化于行,把愛國情懷轉化為發展來賓、造福人民的強大動力。

  時代賦予我們重任,人民寄予我們厚望。百業振興,要靠苦干,創造幸福,關鍵在人。我們應當清醒地認識到,目前,來賓還屬于欠發達城市,正處于加快發展、協調發展、創新發展的關鍵時期。那么,作為來賓發展的建設者、見證者,我們務必不忘初心,牢記使命,腳踏實地,不懈奮斗。要不甘于落后,不拘于困境,繼續弘揚“心容天下,敢為人先”的來賓精神,擦亮“天下來賓,來者上賓”的城市名片,每一個人都立足崗位,愛崗敬業,真正發揮出各自的主動性、積極性、創造性,真抓實干,形成合力,把每一個項目推進到位,把每一項工作抓出實效,快速補齊我們的短板,積聚趕超先進的正能量。

  我們堅信,有我們黨的正確領導,有偉大祖國的堅強后盾,有來賓各族人民的同心勠力,一個欣欣向榮、蒸蒸日上的新來賓將指日可待?。ㄌ丶s評論員 莫思委)

   

   責任編輯:岑 東

 

 

關鍵詞:

 

| 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:來賓日報社·來賓網
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜