媒體聚焦
祥和社區“家長學?!遍_課啦
來源:來賓日報    發表時間:2020-12-14

“‘家長學?!n程形式多種多樣,很有趣?!?2月9日上午,記者來到興賓區城北街道祥和社區,對于該社區設立的“家長學?!?,居民莫女士點贊道。

據悉,祥和社區“家長學?!眲摿⒂?018年初,三年來,該社區高度重視“家長學?!苯ㄔO,堅持每季度至少開展一次活動,通過親子活動、主題講座、讀書沙龍等形式,與家長分享如何做好家庭教育,強化家長在家庭教育中的責任,努力提高家庭教育水平,營造有利于未成年人健康成長的家庭和社會環境。截至目前,“家長學?!币验_展學習12次,學習人數超300人。

“我曾經是易怒型家長,孩子達不到我的要求,我就會生氣、指責?!本用顸S女士告訴記者,她的兒子今年13歲,正處于青春叛逆期,自從到“家長學?!鄙险n后,她改變了原有的溝通方式,“現在以鼓勵孩子為主,幫助他解決問題,我和孩子的關系越來越好了?!?/font>

居民盧先生認為,“家長學?!笔切麄髌占凹彝ソ逃R,提升家長家庭教育水平的重要場所,其存在很有必要。

“希望家長通過學習后可以為孩子做示范,為孩子營造健康的成長環境?!背潜苯值老楹蜕鐓^黨支部書記覃文芬表示,接下來,該社區將會對轄區內的家長進行調研,收集大家的學習需求,請相應的老師、專家前來授課,為家長答疑解惑。(曹汐)

 

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

| 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜