媒體聚焦
興賓區第二屆青少年科技創新大賽成功舉辦
來源:來賓日報    發表時間:2020-12-18

 

學生拿著遙控機操作控制機器人。

 

“加油!我們一定要拿下第一名?!?2月15日,興賓區第二屆青少年科技創新大賽暨2020年來賓市興賓區科技輔導員綜合技能競賽,在興賓區工人文化宮如期開賽,來自城區45所學校的350支中、小學代表隊參與競賽。

當日下午,在青少年機器人足球賽區,參賽選手先在規定時間內完成機器人搭建、編程及調試,然后隨著裁判員一聲令下,立即用手里的遙控器指揮場上的機器人爭搶足球,現場賽況十分激烈。與此同時,旁邊的拋石機攻城比賽也正式拉開序幕。只見參賽教師依次坐在拋石機前,爭分奪秒地將“鐵石子彈”放在拋石機上,然后校準角度,向前方的目標物發起進攻。

經過激烈角逐,大賽于16日下午圓滿落幕。最終,市實驗小學的莫莉、陸貴敏摘得科技輔導員足球賽冠軍,市第六中學代表隊獲得青少年拋石機工程賽冠軍,市實驗小學、市政和小學、市祥和小學、興賓區遷江中學等12所學校獲大賽優秀組織獎。

此次大賽由興賓區教育體育局主辦,興賓區青少年校外活動中心承辦,活動以“創新·體驗·成長”為主題,旨在提高廣大青少年的創新精神、實踐能力以及科技輔導教師隊伍的科學素質和技能,營造廣大師生愛科學、用科學的濃厚氛圍。值得一提的是,本屆比賽的亮點,除增設一項科技輔導員綜合技能比賽外,還要求青少年機器人足球賽的參賽選手現場編程搭建。(卓綠怡)

 

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

| 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜