時政要聞
來賓市新增8個國家級旅游廁所
來源:來賓日報    發表時間:2021-01-06

1月4日,記者從市文化廣電和旅游局獲悉,來賓市有8座旅游廁所獲批“國家級旅游廁所”,其中6座是AAA級旅游廁所、2座是AA級旅游廁所。

據介紹,武宣縣三里鎮靈湖村旅游廁所、二塘鎮坡慣村國畫石一條街旅游廁所、桐嶺鎮郭松年莊園旅游廁所和桐嶺鎮雅渡村旅游廁所、金秀瑤族自治縣青山瀑布景區旅游廁所、圣堂山景區保護站旅游廁所獲批國家AAA級旅游廁所;象州縣桔子洲鄉村旅游區旅游廁所和忻城縣萬林農莊旅游廁所獲批國家AA級旅游廁所。

與以往廁所常建在偏僻角落,難登大雅之堂的形象相比,上述旅游廁所與周邊景觀融為一體,既解了市民游客的“燃眉之急”,又成為一道獨特的風景。其中,武宣縣二塘鎮坡慣村國畫石一條街旅游廁所采用古典風格設計,外觀灰瓦白墻,內部寬敞明亮;金秀圣堂山景區保護站旅游廁所極具民族特色,以仿磚瓷磚作為裝飾,雖處大山深處,但各類標識完善。

廁所雖小,卻牽著民生、連著文明。經過多年建設,來賓市旅游公共服務設施有所改觀,但與游客要求和國際旅游標準仍有一定差距,“廁所革命”勢在必行。

“在廁所建設過程中,我們聯合各縣(市、區)、旅游景區(點)、旅游企業和各職能部門共同出資,加上上級部門補助,解決建設資金少的問題。同時,激發大家改善旅游基礎設施的信心和決心,讓‘小廁所’成為各地高度重視的‘大項目’?!笔形幕瘡V電和旅游局公共服務科工作人員趙鳳靜表示,接下來將繼續努力向上級爭取對旅游廁所建設給予政策傾斜和資金支持,并按照“建設精品景區,提升產品檔次”的要求,高起點、高標準地推動旅游廁所標準化建設;依據“廁所新建,科學選址,廁所維護,責任到人”的標準,在管理上建立長效機制,強化廁所維護管理的重要性,繼續完善旅游配套服務設施。

據統計,目前來賓市共有旅游廁所166座,主要分布在各旅游景區景點。隨著全域旅游示范區的創建及鄉村旅游業的發展,來賓市將繼續培育一批知名度高的標志性旅游景區,以4A、5A級景區創建為抓手,積極指導旅游景區景點、星級鄉村旅游區等做好旅游廁所建設及評定工作。(楊宇婷)

 

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室 技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • tml>丝袜图片亚洲欧美连裤袜