時政要聞
婚姻登記新系統啟用
來源:來賓日報    發表時間:2021-01-06

1月4日起,來賓市正式啟用新版廣西婚姻登記管理信息系統(內地居民)。新系統有哪些功能?將給婚姻登記帶來哪些新變化?

昨日,記者從興賓區民政局婚姻登記管理處了解到,該局已啟用新版系統為市民辦理婚姻登記手續。在婚姻登記服務臺前,記者看到此處增添了攝像頭和指紋識別等設備。

興賓區民政局婚姻登記管理處副主任毛露芳告訴記者,使用新系統登記后,市民只需在電子表格填寫婚姻狀況,并對相關信息進行確認和簽名即可,大大縮短辦理時間。

另外,新系統打通了全國人口審查接口,與本地法院、公安部門實現數據共享,能有效避免重婚、騙婚等違法事件的發生。同時,新系統通過指紋、人臉比對等智能認證設備和信息強校驗相結合的方式,實現更精準登記,有效避免假冒頂替領證現象發生。

對于市民關心的能否網上預約登記,下一步,興賓區民政局婚姻登記管理處將根據市民需求開放網上預約登記渠道,市民可登錄廣西壯族自治區民政廳官網-便民服務-便民查詢-廣西壯族自治區婚姻登記,進行網上預約。(韋海臣)

 

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜