圖說文明
降音降噪還 “靜”于民
來源:來賓日報    發表時間:2021-01-06

 

民警在夜市攤點張貼宣傳海報。(受訪單位供圖)

 

近年來,隨著“夜經濟”的升溫,夜間休閑娛樂、廣場舞等活動增多,噪音擾民問題時有發生,群眾反映強烈。2020年以來,來賓市公安局組織警力深入街頭、廣場、住宅小區等場所,在城區范圍內多次開展噪音擾民違法行為集中整治行動,還“靜”于民。

“以前樓下的夜宵攤一到晚上11點就開始吵鬧,一直持續到凌晨,附近居民苦不堪言?!弊≡谑袇^古三路的黃女士告訴記者,現在經??吹骄煸谝故醒策?,夜宵攤深夜噪音問題得到極大改善。

1月3日晚上10時,記者到裕達新天地、古三安置小區等地走訪,未發現噪音擾民現象。此外,民警不定時在酒吧、夜宵攤、廣場附近巡邏,并通過分貝噪音測試儀軟件測試噪音,一旦發現分貝過高,影響居民休息,立即上前勸阻。

據了解,2020年8月19日至26日,市公安局城區警務警察支隊對裕達新天地、古三安置小區、瑞中美食城等區域開展為期一周的噪音大整治;11月16日起,在城區開展為期一個月的專項整治;11月17日凌晨,抽調民(輔)警共348人,對裕達新天地KTV、酒吧、夜市的噪音擾民問題進行整治,共傳喚酒吧管理和工作人員30人,扣押酒吧打碟機17臺,警告處罰12人;11月20日,市公安局聯合其他部門對裕達新天地商圈的21家酒吧經營業主進行約談,并簽訂《娛樂場所安全管理責任書》,規定娛樂場所在營業期間必須做好隔音設施,不得產生噪音。據統計,2020年1月至12月,城區共接到噪聲擾民警情5236起。

“有些商家為了宣傳會用到高聲喇叭,看見民警巡邏時會將喇叭音量調小,民警走后又將聲音調高?!笔忻耥f先生說,如此反復,不僅浪費警力,還會引發市民對公安機關的不滿,“要創造一個安靜的生活環境,還需大家自覺?!?/font>

市公安局城區警務警察支隊政委覃小珊表示,下一步,城警支隊將繼續保持整治城區噪音的高壓態勢,定期組織警力開展大規模噪音專項整治行動。同時,與其他部門相互協調、相互配合、齊抓共管,為市民創造安定祥和的社會環境。(曹 汐)

 

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

| 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜