縣區動態
興賓區志愿服務聯合會正式成立
來源:興賓發布    發表時間:2020-12-31

12月29日,來賓市興賓區召開志愿服務聯合會第一次會員代表大會暨成立大會,宣布興賓區志愿服務聯合會正式成立。

會議報告了興賓區志愿服務聯合會籌備工作情況;審議通過了《來賓市興賓區志愿服務聯合會章程(草案)》、《來賓市興賓區志愿服務聯合會第一次會員代表大會選舉辦法(草案)》;選舉產生了興賓區志愿服務聯合會第一屆理事會常務理事、會長、副會長。

興賓區委常委、宣傳部部長、副區長韋建富指出,志愿服務是提高國民素質和社會文明程度的重要載體,希望興賓區志愿服務聯合會成立后,繼續用實際行動書寫新時代的雷鋒故事,進一步健全志愿者工作的組織領導機構,細化工作服務項目,拓寬志愿服務領域,豐富志愿服務內容,為群眾提供更便捷的志愿服務活動。各鄉鎮、街道、部門要為志愿服務搭建更多平臺,努力推進志愿服務制度常態化,不斷開創興賓志愿服務工作新局面,為推動興賓區經濟社會高質量發展作出更大的貢獻。

近年來,興賓區廣大志愿服務工作者、志愿服務組織積極響應中央、自治區黨委、來賓市委和興賓區委的號召,積極開展志愿服務活動,取得了一定成效。截至目前,全區志愿者注冊人數18.88萬人,占常住人口的19%,志愿團體664個;城北街道裕達社區、河西街道河西社區、來華街道學院社區等3個組織榮獲中央和自治區各類志愿服務優秀團隊;1 人榮獲“全國道德模范提名獎”,2人榮獲“自治區道德模范”,3人入選“中國好人榜”,1人榮獲“廣西新時代好少年”等稱號。

 

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜