文明影像
【新時代文明實踐】金秀長垌鄉:林間“紅馬甲”助力靈芝采收
來源:文明來賓    發表時間:2020-07-24

 

志愿者們正在采摘靈芝。

近日,廣西壯族自治區來賓市金秀瑤族自治縣長垌鄉鎮沖村集體經濟林下靈芝種植基地里,成熟的靈芝開始噴吐孢子粉,樹林里都彌漫著的孢子粉氣味。為確保在靈芝在噴吐袍子粉之前完成采收,長垌鄉新時代文明實踐所組建志愿服務隊,幫助鎮沖村委采摘靈芝300斤。

近年來,該鄉大力發揮新時代文明實踐所(站)作用,積極開展政策宣講、產業發展、扶志扶智等脫貧攻堅系列志愿服務活動,在中國志愿服務網注冊志愿者770人,服務時長超6萬個小時,切實打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,使志愿服務之花長開于綠水青山間,為決戰決勝脫貧攻堅貢獻志愿力量。

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

| 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室
    技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜