文明人物
黃賓:徒手舉電纜 “撐開”暢通路
來源:來賓日報    發表時間:2020-12-23

黃賓徒手舉起電纜。(資料圖)

或許沒人知道他的名字,但一定會記住那張照片:雨中,一位身著警服的警務人員站在隔離欄上,徒手撐起電纜線,為過往車輛“撐開”一條通道。

今年6月9日,突如其來的暴雨致城區部分道路發生內澇。在柳來路與北二路交叉路口,一處電纜線因樹木被風吹倒而掉落在地,攔住車輛的去路。眼看將要到放學時間,市公安局交警支隊一大隊輔警黃賓毫不猶豫站在隔離欄上,徒手撐起電纜線40多分鐘。

“確認纜線不帶電,我才徒手舉起?!睂τ谑忻窈途W友的關心,黃賓解釋道。在只有十幾厘米寬的隔離欄上站立40多分鐘,是什么樣的感覺?黃賓表示,自己平時經常訓練,并未感覺累。

增援民警趕到后,用木頭將電纜線架起來,并及時通知相關部門,確認安全后方才離開。隨后,黃賓和其他民警又馬不停蹄地趕往中南路疏導交通、到東一路清理下水道。

據了解,黃賓今年26歲,2016年進入市公安局交警支隊一大隊,成為一名輔警。4年時間里,黃賓一直用實際行動,詮釋什么是新時代公安輔警。(莫岑)

 

責任編輯:盧彬彬

 

 

關鍵詞:

 

| 下一篇


  • 主辦單位:中共來賓市委宣傳部、來賓市精神文明建設委員會辦公室 技術支持:廣西日報傳媒集團·廣西邕賓文化傳媒有限責任公司
  • 丝袜图片亚洲欧美连裤袜